粉糖の口溶けが良くて、生地はサクサク・ホロホロの食感です(*^_^*)
材料もシンプルで作り方も簡単です♪
出来た生地がベタベタする時は一度冷蔵庫で冷やして下さい。
仕上げに2度、粉糖を付けるとより白く仕上がります(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミを170℃のオーブンで10分焼いて細かく砕く。
バターをクリーム状にする。
?に粉糖を入れてなめらかになるまで混ぜ、塩も入れてなじませる。
薄力粉を入れてゴムべらでさっくりと切り混ぜる。
クルミも入れて軽く混ぜる。
手粉を手につけて2cmぐらいに丸めて天板に並べ、170℃で30分焼く。
焼き上がったら粗熱を取り、粉糖をまぶす。
\SNSでシェア/
「【クルミ】我が家の定番ブールドネージュ♪」プチシュシュ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!