プチパンにマヨネーズはうちの超定番。(具がなくってもいいし)マヨネーズにひとひねり^^
いつものマヨパンに中華の香味ペーストを加えたら
お酒にもあう、おつまみパンになりました。
切れ目を少し深く入れると、マヨネーズがしっかり入ります。どうしても下にたれてくるので・・・
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マヨネーズに香味ペーストを混ぜる。
乾燥パセリも混ぜておく。
パン生地を作ります。
上白糖〜水まで合わせておき、
粉に加えてこねます、。
パン生地の作り方はウインナーのグラタンパンのページを参照してくださいね。
32gくらいに分割します。
12個に分けられます。
丸め直して、切り込みを入れます。
最終発酵が終わったら、マヨネーズを切れ目にのせます。
最終発酵終了。
180℃で10分くらい焼く。
コロコロです^^
少ししょっぱいかもしれません。香味ペーストを加減してくださいね。
スキムミルクを使わない配合のパンもありますが、スキムミルク使用の方が味が安定してる気がします。
ただ、スキムミルクはパンを常に焼かないと、消費がなかなかできないですよね^^
\SNSでシェア/
「香味マヨネーズのプチパン」ゆみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!