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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

香味マヨネーズのプチパン

香味マヨネーズのプチパン

プチパンにマヨネーズはうちの超定番。(具がなくってもいいし)マヨネーズにひとひねり^^

いつものマヨパンに中華の香味ペーストを加えたら
お酒にもあう、おつまみパンになりました。

切れ目を少し深く入れると、マヨネーズがしっかり入ります。どうしても下にたれてくるので・・・

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マヨネーズに香味ペーストを混ぜる。

    香味マヨネーズのプチパン
  • 2

    乾燥パセリも混ぜておく。

    香味マヨネーズのプチパン
  • 3

    パン生地を作ります。

    上白糖〜水まで合わせておき、
    粉に加えてこねます、。

    パン生地の作り方はウインナーのグラタンパンのページを参照してくださいね。

    香味マヨネーズのプチパン
  • 4

    32gくらいに分割します。
    12個に分けられます。

    香味マヨネーズのプチパン
  • 5

    丸め直して、切り込みを入れます。

    香味マヨネーズのプチパン
  • 6

    最終発酵が終わったら、マヨネーズを切れ目にのせます。

    香味マヨネーズのプチパン
  • 7

    最終発酵終了。

    180℃で10分くらい焼く。

    香味マヨネーズのプチパン
  • 8

    コロコロです^^

    香味マヨネーズのプチパン
  • 9

    少ししょっぱいかもしれません。香味ペーストを加減してくださいね。

    香味マヨネーズのプチパン
  • 10

    スキムミルクを使わない配合のパンもありますが、スキムミルク使用の方が味が安定してる気がします。


    ただ、スキムミルクはパンを常に焼かないと、消費がなかなかできないですよね^^

    香味マヨネーズのプチパン

このレシピの材料

数量:12個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 200g
  • 上白糖 … 12g
  • 塩 … 4g
  • ドライイースト … 3g
  • スキムミルク … 8g
  • 水 … 136g
  • 無塩バター … 8g
  • マヨネーズ … 60g
  • 香味ペースト … 小さじ2分の1
  • 乾燥パセリ … 小さじ1

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