フワフワのブッセにラズベリーヨーグルトクリームを挟んで、冷凍庫で冷やしてパルフェにして召し上がって下さい。
小さい頃から、大好きなブッセ。砂糖を減らし、ビスキュイを軽く仕上げ、ブルーベリーのヨーグルトクリームを挟んで、冷凍室で冷やして、パルフェでいただきます☆中に挟むクリームは、好きな果実でどうぞ☆
フワフワブッセ、卵白の泡を決して潰してはいけません☆凍らすときは、クリームでフワフワが潰れないように縦に☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍ラズベリーを解凍して、火にかけ、はちみつを入れて煮詰める。煮詰め具合は、ジャムとソースの間くらいがいいです☆
ビスキュイを作る。卵白を冷凍室で、周りがシャリシャリするくらいに凍らせて、お砂糖を3回くらいに分けていれ、角が立つまでしっかり泡立てる。
メレンゲに卵黄を入れる。ホイッパーで、ボールの側面をなでるように、ホイッパーの間に生地を入れ、泡を消さないように混ぜる。ボールを斜めにしながらするとやりやすいです。多少、ムラがあってもOKです。
ふるった薄力粉とコーンスターチを入れる。
ボールを斜めに傾け、ホイッパーでボールの側面をなでるようにしながら、ホイッパーの間に生地を通し、粉気がなくなるまで、混ぜる。決して泡を潰さないこと☆
1.2?の丸口の絞り袋に生地を入れる。
鉄板にオーブンペーパーを敷き、直径6?(下に型紙をしいておくときれいに絞れます。下絵は、コピー用紙に直径6?の丸)に絞る。大体、18個くらい絞れます。茶こし等で粉糖をたっぷりかける。焼成前に型紙の紙をとって下さい。
190℃の温めたオーブンで約10分焼成。ケーキクーラーで冷まし、粗熱が取れたら、オーブンペーパーからはがす。
氷水で冷やしながら、生クリームに1のブルーベリーソースを入れ、泡立てる。しっかり泡だったら、水切りヨーグルトを入れ、混ぜます。
9を絞り袋に入れ、ビスキュイの片面に絞る。片方をかぶせて、ブッセ出来上がり☆
ひとつずつ、ラップでくるみ、バット等に縦にして入れ、冷凍庫で冷やす。横のままだと、クリームの重さで、ブッセが潰れてしまうので、縦にすることがポイントです。
こんな感じ☆
数量:7.5cmのブッセ約9個
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「ブルーベリーのパルフェブッセ」まるる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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