くるみたっぷりの紅茶のうす焼きクッキー。卵、乳製品を使用しないナチュラルクッキー。こんがりパリッと焼いた薄さが癖になるクッキーです。
厚さ2mmに伸ばし、こんがり焼くクルミと紅茶のクッキー。黒糖の優しい甘さがくるみと良くあいます。
かわいくラッピングすると、お友だちにプレゼントしても。紅茶もくるみも女性は大好き♪
こんがり焼くのがポイント。でも、薄いので焦げに注意する。焦げるとおいしくない。生地も決して練らない、さっと混ぜるのにポイント。
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材料を計量する。オーブンを170度予熱しておく。
薄力粉、くるみ、黒糖、紅茶茶葉、塩を入れ撹拌する。この時くるみの大きさに気をつける。大きすぎず、小さすぎず。撹拌しすぎないこと。ピスタチオダイス位の大きさ。なたね油を入れ、ひと混ぜし、ボールに移す。豆乳を入れ、均一にさっと混ぜる。けっして、ねらない。
ビニールに入れ、約2mmに薄くのばす。20分ほど冷凍庫に入れ、生地を型抜きしやすいくらいに固める。セルクル型で抜き、170度で17分焼く。(オーブンによって焼き時間はかわります)こんがりがポイント。
ラッピングして贈り物にも♪
数量:5cm丸型20枚分
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「「くるみ」くるみと紅茶の薄焼きクッキー」rinkiri
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