税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

国産小麦でサクサクスコーン♪

国産小麦でサクサクスコーン♪

強力粉でスコーンを作ると外のサクサク感がアップします!


ジャムやクリームをたくさんつけて食べれる様に甘さを控えめにしました。
薄力粉で作るスコーンとちょっと違った食感がおすすめです(*^_^*)

混ぜすぎ・捏ねすぎには注意して下さい。
冷めてから食べる時はトースターで軽く温めて下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは2〜3cm角に切って使うまで冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    強力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・塩をフードプロセッサーに入れて軽く回す。

  • 3

    ?にバターを入れてフードプロセッサーを回す。
    バターの塊がなくなり、サラサラになればボウルに移す。

  • 4

    溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせる。?のボウルに入れてゴムべらでさっくりと混ぜる。
    混ぜすぎないように注意!

  • 5

    ある程度混ざったら台に取り出して軽くまとめて2cmの厚さにのばす。
    捏ねすぎると生地が固くなるのでまとめるだけでOK。

  • 6

    5〜6cmの丸型で抜いてつや出しに溶き卵を塗る。
    180℃のオーブンで20分焼く。

公開日:2013/8/19 最終更新日:2013/8/19

このレシピの材料

数量:6個分

  • ▼材料
  • 強力粉(春よ恋) … 260g
  • ベーキングパウダー … 10g
  • グラニュー糖 … 25g
  • 無塩バター … 150g
  • 牛乳 … 75g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 卵 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
プチシュシュさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

プチシュシュさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「国産小麦でサクサクスコーン♪」プチシュシュ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る