パン生地作りは、HBにお任せ!ピザの間には、コクのある風味豊かな胡桃ペストがたっぷり♪ 成型要らずの簡単ちぎりピザパンです。
ピザのフィリングに、コクのある手作り胡桃ペストを挟み、トマトソースと、生ハム、チーズとの相性も抜群です。生地はHBに1次発酵までお任せ。成型要らずで とても簡単なので、捏ね〜焼成まで1時間半で出来ます!!
胡桃ペストは、冷蔵庫で保存可能。冷凍庫で、長期保存可能です。パンにそのままつけて食べても美味しいペストです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにパン生地の材料を入れて、ピザ生地作りコースで1次発酵までお任せ。
パン生地を捏ねている間に、胡桃ペストを作ります。フードプロセッサーに、胡桃ペストの材料を入れて、攪拌する。
胡桃ペストが出来ました。
1.の1次発酵の終えた生地を2分割にして丸め、約10分のベンチタイム。それぞれを約30?大に伸ばす。生地の1枚を天板におき、2.の胡桃ペストを塗る。
フィリングのトマトペスト、生ハム、チーズをトッピングして、もう一枚の生地を被せる。オーブンを200度に余熱開始。
真ん中に小皿を置き、12等分に切る。切ったパンを、それぞれを2回転ねじる。
刷毛で溶き卵を塗り、トッピングの材料を散らす。200度で約20-25分焼成。こんがり色が付いたら出来上がり。
手でちぎっていただきます。胡桃ペストのコクが、とても美味しいです♪
数量:4〜5人分
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「【クルミ】胡桃ペストで♪ ちぎりピザパン」hannoah
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