国産小麦のはるゆたか100%を使ったもっちりあんパンです*
テーマは「The 和**」
生産量の少ない「はるゆたか小麦 100%」
を使った、あんパンです。
北海道産の全粒粉、あんこを使った国産にこだわったレシピです。
美味しい日本茶とともにどうぞ♪
くるみは前もって、150度のオーブンで約15分ローストしておいてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粒あん以外の材料をHBに入れ、生地を作る。
生地を丸めなおして発酵用のタッパーに入れ、30度で約2倍の大きさになるまで1次発酵させる。
電子レンジの発酵機能を使ってもよいです
(季節や環境によって変わりますが、60分~80分ほど)
一次発酵済みの生地を6等分に分割し、
約15分、ベンチタイムをとる。
めん棒で、生地を円形にのばす。
一つ25g計量して丸めた粒あんを入れ、包む。
とじ目を下にして、約2倍の大きさになるまで2次発酵させる。
(季節によって変わりますが50~70分ほど)
くるみを1つ乗せて手で押さえ、天板に並べる。
オーブンシートを上からのせ、その上にさらに天板をのせる。
190度のガスオーブンで10分焼成する。
※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整くださいね♪
☆電気オーブンの場合は+20℃で焼いてみてください
数量:6個
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「はるゆたかで作るもっちりあんパン♪」kona+cona*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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