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「はるゆたかで作るもっちりあんパン♪」kona+cona*

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

はるゆたかで作るもっちりあんパン♪

はるゆたかで作るもっちりあんパン♪

国産小麦のはるゆたか100%を使ったもっちりあんパンです*

テーマは「The 和**」

生産量の少ない「はるゆたか小麦 100%」
を使った、あんパンです。

北海道産の全粒粉、あんこを使った国産にこだわったレシピです。

美味しい日本茶とともにどうぞ♪

くるみは前もって、150度のオーブンで約15分ローストしておいてください。


作り方

  • 1
  • 粒あん以外の材料をHBに入れ、一次発酵まで済ます。

  • 2
  • はるゆたかで作るもっちりあんパン♪

    生地を6等分に分割し、
    約15分、ベンチタイムをとる。

  • 3
  • はるゆたかで作るもっちりあんパン♪

    めん棒で、生地を円形にのばす。

  • 4
  • はるゆたかで作るもっちりあんパン♪

    一つ25g計量して丸めた粒あんを入れ、包む。

  • 5
  • はるゆたかで作るもっちりあんパン♪

    とじ目を下にして、約2倍になるまで、仕上げ発酵する。

  • 6
  • はるゆたかで作るもっちりあんパン♪

    くるみを1つ乗せて手で押さえ、天板に並べる。

    オーブンシートを上からのせ、その上にさらに天板をのせる。

  • 7
  • 190度のガスオーブンで10分焼成する。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整くださいね♪

このレシピの材料

数量:6個

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