はるゆたかの小麦の味を存分に味わってください☆ノンバターのパルミエです。
小麦の味を味わうお菓子、バターを使わないで、水切りヨーグルトを折りこんでパイにしました☆乳脂肪、低いですから、めっちゃヘルシーですよ☆
プレーンヨーグルトは、しっかり水切りする。のばして3つ折りは、3回が限度です。少しでも生地がダレそうになったら、冷蔵庫で寝かしてください。
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300gのプレーンヨーグルトをしっかり水切りし、キッチンペーパーに包んで、100gにする。
ボールにはるゆたかとドルチェをふるい、塩を入れ、真ん中をくぼませ、胡麻油を入れ、手でこすりあわせる。
再度、真ん中をくぼませ、冷水を入れ、手でこすりあわせる。大体まとまればよい。
これを一晩寝かせる。(夏場なので一晩、暑くなければ、2時間くらいでOKです。)
打ち粉をして、4の生地を長方形に伸ばす。そして、水切りしたヨーグルトをのせ、その上にパルメザンチーズをのせる。
端を折りあわせて、水切りヨーグルトを包む。
折りこみパイと同じ方法です。6を縦にして、綿棒で長方形に伸ばす。
そして、3つ折りにする。90度回転させ、また、のして三つ折り。この作業を3回する。3回までで限度です。柔らかくなって、伸ばしづらい時は、冷蔵庫で休ませて。終わったら、冷蔵庫で2時間くらい休ませる。(夏場は、もっと休ませた方がいい。)
全体を3〜5?くらいにのします。全体にグラニュー糖をまぶします。
上下両方からクルクルと巻いてきます。パルミエの原型です。夏なので、カットしにくいので、冷凍庫で半冷凍になるまで、冷やした方がいいです(汗)
カットして、190度に温めたオーブンで約25分焼成する。
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「ノンバター☆はるゆたかでパルミエ」まるる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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