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かぼちゃのイングリッシュマフィン

かぼちゃの黄色が綺麗なイングリッシュマフィンです。半分にスライスしてトーストして召し上がって下さいね!

フライパンで焼けるので気軽に作れるかなと思います。かぼちゃのほんのりとした甘みが粉の旨みと相まって、トーストしてバター&メープルシロップを付けるも良し、サンドイッチにしても最高!です^^

フライパンで一度に焼けない場合は残りの生地は冷蔵庫で休ませてまくといいですよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をすべてホームベーカリーに入れて捏ねる。捏ね上がったらきれいに丸めてボウルに入れ、ラップをして2〜2.5倍の大きさになるまで一次発酵させる。

  • 2

    生地を6分割して20分ほどベンチタイムを取る。

    かぼちゃのイングリッシュマフィン
  • 3

    打ち粉をしながら丸めなおして直径8.5cmのセルクルをフライパンに並べて、その中に生地を入れる。蓋をしてそのまま暖かい場所で二次発酵させる。

    かぼちゃのイングリッシュマフィン
  • 4

    生地がひとまわり大きくなったら二次発酵終了。フライパンをガスにかけ、最初の1分は強火、その後は弱火にして片面6〜7分ずつ焼く。

    かぼちゃのイングリッシュマフィン
  • 5

    合計15分ほど焼いて両面に焼き色が付いたら出来上がり。

    かぼちゃのイングリッシュマフィン
公開日:2013/8/28 最終更新日:2013/8/28

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数量:6個分

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