ボウルで材料を簡単に合わせるだけ。
発酵時間も何もいらない 簡単なクリスピー生地です。
ボウルで材料を簡単に合わせるだけ。
発酵時間も何もいらない 簡単なクリスピー生地です。
トッピングを用意して 焼き上がるまで 20分くらい。簡単なので、ぜひ お試しくださいね。
粉をまとめ出した時、少々ぱさつくくらいで大丈夫。手でこねて、ひとまとめになったらOKです。
(写真のピザの上のグリーンは、セロリです。彩りにのせましたが、なくても大丈夫です ♪)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉とオリーブオイルと水を入れて、軽く混ぜる。
※少し ぱさつく程度で大丈夫です。水を足しすぎないように気を付けてください。
ある程度まとまってきたら、手で5分ほど捏ね、ビニール袋に入れて5分ほど置く。
ホットクッキングシートを敷いて、オーブントースターのサイズに延ばし、パスタソース・具・チーズを乗せて、ピザメニューで焼く。
数量:オーブントースターで焼く1枚分。
\SNSでシェア/
「さくさく! クリスピー ピザ」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!