和三盆のごまぷりん♪
黒蜜を和三盆糖蜜の代用にしてもOK♪
和三盆糖蜜の代わりに黒蜜を使用する場合は加減しながら入れて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンをたっぷりの氷水につけふやかし、水分をきっておく。
牛乳、和三盆をナベに入れ温める
ボウルにねりごまを入れ温めた牛乳液を注ぎ入れながら混ぜ合わせる
水気を切ったゼラチンを加え混ぜる
生クリームを加え混ぜる
氷水をで冷やしながら温度を下げる
器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める
<ごまソース>A材料すべてを混ぜ合わせる。
固まったぷりんの上にソースをかけ、お好みで白玉を作ってのせて下さい。
スプーンですくうとこんな感じ♪
数量:140cc×5個
\SNSでシェア/
「ごまプリン」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!