完熟したバナナを使用して簡単アイスクリーム☆
バナナの酵素も摂れるように、生で使いました。冷凍庫に入れても、途中、撹拌しなくても、柔らかめのアイスなので問題なくできちゃいます。
完熟したバナナを使用してください☆甘みがちがいます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
完熟バナナを適当な大きさに切り、レモン汁、オレンジシュースを加え、ブレンダーorジューサーにガーッとかける。はちみつも加える。
生クリームを8〜9分立てにする。1としっかり混ぜる。
アイスクリームメーカーに入れ、撹拌。ない場合は、冷えやすい容器に入れ、冷凍庫で冷やし、途中2回くらい撹拌、かき混ぜる。
数量:3人分くらい
\SNSでシェア/
「完熟バナナとオレンジのアイスクリーム」まるる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!