もちもち食感のトルティーヤで好みの具材を巻いて、カフェ風ランチ♪
もちもち食感でまとまりがよい、国産小麦100%の「はるゆたか」を使用して、手軽にフライパンでトルティーヤを♪
前夜の惣菜を巻いて食べたらまた違った味わいです。
フライパンっは、テフロンやフッ素加工のものをおすすめします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、強力粉・砂糖・塩を入れてゴムベラでさっくりまぜあわせる
オリーブオイルをいれ、水をたらたら入れながら5分ほどしっかりこねたら、ひとまとめにしてラップにくるんで30分ねかせる
8〜10等分にまるめ、綿棒で薄く丸くのばす
フライパンを熱して、油なしで両面焼き色がついてちょっとぷっくりする程度に焼く
好きな具材を巻く。この日は、カレー風味のポテトサラダと、ささみ入りきんぴらごぼうが余っていたので、それを巻きました
数量:トルティーヤ8〜10枚分
\SNSでシェア/
「もちもちトルティーヤ♪」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!