濃厚なかぼちゃクリームを包んだかぼちゃの形のパイ。
カスタードクリームにかぼちゃペーストを加えた、少し手間をかけて作るかぼちゃクリームが美味しいサクサクのパイです!
出来上がったかぼちゃクリームが分離しかかったときは、泡だて器でしっかり撹拌することでなめらかなクリームになります。
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かぼちゃは種と皮を除いて2〜3cm角にカットし、レンジで3分ほど過熱して柔らかくし、裏ごしする
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡だて器でよくすり混ぜ、コーンスターチも加える
小鍋に牛乳と生クリーム、バターを入れて沸騰直前まで火にかけ、2のボウルに注ぎ、よく混ぜる
3を鍋に戻し、かぼちゃも加えてとろみがつくまで煮る
火を止め、漉し器などで漉しながらバットにうつし、粗熱を取る
冷凍パイシートを柔らかくしてから3mmの厚さに伸ばす
直径12〜13cmの楕円の形に2つほどカットし、5のかぼちゃクリームをのせて、切り目をいれたパイ生地を重ねる。
縁を水で濡らしてくっつけ、パンプキンシードをつける
溶き卵を塗り、190度に余熱しておいたオーブンで13〜15分、焼き色がつくまで焼く
数量:約10個分
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「【ハロウィン】パンプキンパイ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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