ほうれん草パウダーを練り込んだグリーンなピザです♪
ほうれん草パウダーを生地に練り込んで、野菜嫌いな子供たちでも食べられるグリーンなピザをつくってみました。
卵を割るときに、黄身をこわさないように注意してそっと割ること。
なるべく高温で焼き上げること。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに○の材料を全て入れ、ピザコースで生地をつくる。
生地ができたら取り出して、ボウルに移し(ラップをかけて)常温で3〜4時間発酵させる(生地が2倍に膨らむまで)
さらに野菜室で8〜12時発酵させたら(生地が2.5倍くらいに膨らんだら)2分割して丸め、ベンチタイム(20〜30分)
<ここでオーブンを300℃に予熱開始>
丸めなおして、綿棒で丸くのばしたらトマトケチャップを塗り、スライスオニオン、ベーコン(ブロックタイプのベーコンは食べやすい大きさに切っておく)をのせたら、真ん中に卵を割り、マヨネーズ、ピザ用チーズをトッピングする。
300℃のまま12分、270℃に下げて2〜5分(オーブンにより調節)焼成したらできあがり♪
半熟卵をからめながらいただきます^^
数量:小2枚分
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「グリーンなピザ*」mi*
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