税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

パンケーキ!

パンケーキ!

卵1個で、おうちで簡単にできるパンケーキです。

ふんわりした食感のパンケーキ。メレンゲのおかげで、高さのある焼き上がりになります。

粉加えて混ぜるときは、ちょっと粉っぽさが残るくらいでOKです。混ぜすぎないこと!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに粉とベーキングパウダーと砂糖?をいれ、
    泡立て器でぐるぐる混ぜてダマをなくします。そこへ牛乳+卵黄を加えて、粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜます。

  • 2

    別のボウルに卵白を入れ、砂糖?を少しずつ加えながら、角が立つメレンゲを加えます。
    1にメレンゲを3回に分けてくわえ、泡が消えないように、ゴムべらで切るように混ぜます。

  • 3

    テフロン加工のフライパンを十分熱し、広げた濡れぶきんの上に押し付けます。
    ジュー〜っと音がして落ち着いたら、再び火にかけ、
    パンケーキを小さめのお玉やスプーンなどで落とし、蓋をして焼きます。

  • 4

    表面にプツプツと穴があいてきたらひっくり返し、蓋をしてさらに1〜2分焼けば、完成!乾燥しないように、すぐにラップで包みます。

  • 5

    お好みのソースや生クリームで♪

    パンケーキ!

このレシピの材料

数量:直径10cm弱のもの、5枚くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
YURI*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

YURI*さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パンケーキ!」YURI*

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る