混ぜて焼くだけ!!
アーモンドの香ばしい香りいっぱいのスノーボールです。
お使いのオーブンによって焼き時間は加減して下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウルにバターを入れて、レンジにかけて完全に溶かします。
その中にふるっておいたアーモンドプードルと薄力粉、砂糖を入れて混ぜます。
砕いたクルミを入れて混ぜ、好みの大きさに丸めます。
オーブンの天板にクッキングシートをひき、丸めた生地を等間隔に並べます。近づけすぎないように。
170℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
途中、アルミホイルをのせてあげると焦げ防止になります。
しっかり粗熱を取ってから、粉糖をまぶして完成です。
\SNSでシェア/
「アーモンドパウダーのスノーボール」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!