空焼きがポイント!アーモンドが香るカリカリサクサクラスクです。
フランスパンが残ったときにも、ラスクが食べたいときにも、思ったらすぐ作れるレシピです。
今日のおやつにどうぞ♪
ワックスペーパーを舟形にして、両端をきゅっとねじってひもで結んでトレーとラッピングを同時に♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
(A)の材料をボウルに合わせる。
フランスパンは、厚さ1cm程度に切る。
170℃に予熱したオーブンで10分空焼きする。
【1】を湯銭にかけて混ぜる。
空焼きしたフランパンに【3】をたっぷりと塗る。
170℃に予熱したオーブンで10分焼く。
天板にのせたまま冷ます。
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「アーモンドラスク」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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