ふんわか美味しいイーストドーナッツだよ♪
ロールパンなどを作るついでに一部ドーナッツにすると良いと思います。
粉250gの場合、出来上がり生地は約500gになるので、全てを使う場合は、50コできる計算になります。
シュー用絞り口がない場合は、お箸で穴をあけてから口の小さい絞り口を使って入れてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1次発酵後のパン生地を10gずつ分割して、生地が乾かないように塗れ布巾等をしてベンチタイム20分
平たく伸ばして前後左右に折り畳みながら丸める
なるべく折り痕を残さないように丸める
30〜35℃で40〜50分、生地が乾かないようにビニール等を被せて2次発酵をする。
低温油で揚げる。
生地を油に入れる際、手を水で濡らしておくと、生地が手にくっつかない。
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、底に氷水を当てながらホイッパーでしっかりとホイップする。
シュー用絞り口を付けた絞り袋に入れる
シュー用絞り口をドーナッツの横にぶすっと突き刺してクリームを注入
50℃の湯せんでチョコペンを温め、ドーナッツに顔を描く
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「【ハロウィン】ドーナッツ」ぽんのすけ
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