卵・生クリーム不使用
低温でじっくり焼いたレアのようなベイクドチーズケーキです。
材料も少なく簡単に濃厚なチーズケーキができます。
カップに焼いてスプーンで食べてもgood!
焼き上がりの見極めが少し難しいですが、低温でしっかり焼くとしっとりレアのようなベイクドができます。
食べるときはしっかり冷やしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料6,7を細かく砕き、8のバターを溶かして混ぜ、型の底に敷き詰める。
クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱し、柔らかくしてグラニュー糖、かぼちゃピューレ、ココナッツクリームを加え良く混ぜる。さらにふるった薄力粉を加え混ぜる。
型に流し160℃で50〜60分焼く。焼き上がりは生地が一度膨らみその後しぼんで落ち着いてくるのでそれを目安にしてください。竹串を刺しても温かいうちは生地が付いてくると思いますが、冷やせば固まります。
低温で一時間ほど焼くので表面は焼き色が付き、中はクリーミーな仕上がりです。
数量:15cm丸型
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「【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ」koi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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