5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ

卵・生クリーム不使用
低温でじっくり焼いたレアのようなベイクドチーズケーキです。

材料も少なく簡単に濃厚なチーズケーキができます。
カップに焼いてスプーンで食べてもgood!

焼き上がりの見極めが少し難しいですが、低温でしっかり焼くとしっとりレアのようなベイクドができます。
食べるときはしっかり冷やしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料6,7を細かく砕き、8のバターを溶かして混ぜ、型の底に敷き詰める。

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
  • 2

    クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱し、柔らかくしてグラニュー糖、かぼちゃピューレ、ココナッツクリームを加え良く混ぜる。さらにふるった薄力粉を加え混ぜる。

  • 3

    型に流し160℃で50〜60分焼く。焼き上がりは生地が一度膨らみその後しぼんで落ち着いてくるのでそれを目安にしてください。竹串を刺しても温かいうちは生地が付いてくると思いますが、冷やせば固まります。

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
  • 4

    低温で一時間ほど焼くので表面は焼き色が付き、中はクリーミーな仕上がりです。

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
公開日:2013/10/25 最終更新日:2013/11/2

このレシピの材料

数量:15cm丸型

  • 材料

  • 1.クリームチーズ … 200g
  • 2.グラニュー糖 … 60g
  • 3.かぼちゃピューレ … 100g
  • 4.ココナッツクリーム … 70g
  • 5.薄力粉 … 大さじ2
  • 6.ビスケット(クラッカー) … 80g
  • 7.アーモンド … お好みで10g
  • 8.無塩バター … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
koiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

koiさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベイクドチーズケーキ #パンプキンチーズケーキ #クリームチーズ #パンプキンチーズケーキ ベイクドチーズケーキ #クリームチーズ ベイクドチーズケーキ #ベイクドチーズケーキ 生クリーム #クラッカー ベイクドチーズケーキ #ハロウィン ベイクドチーズケーキ #ベイクドチーズケーキ 無塩バター #クリームチーズ パンプキンチーズケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ」koi