太白ごま油を使ったかぼちゃの米粉マフィン。混ぜて焼くだけだから簡単!
かぼちゃをたっぷり使っておいしいマフィンを作ろうと考えました。材料を順番に混ぜて焼くだけなのであっという間に完成しちゃいます。
焼き時間はオーブンによって若干異なります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは600Wのレンジで4分くらい加熱する。やわらかくなったら潰しておく。
オーブンを170度に温めておく。米粉・ベーキングパウダー・アーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
卵、きび砂糖を混ぜる。かぼちゃ、太白ごま油、牛乳をいれて混ぜる。粉類をいれて混ぜる。お好みでシナモンパウダーをいれる。
カップにいれる。1個90gくらい。
170度のオーブンで30分くらい焼く。
\SNSでシェア/
「かぼちゃの米粉マフィン」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!