ジャック・オ・ランタンが3つつながると愛嬌のある三兄弟に大変身♪
かぼちゃのパウダー入りのダックワーズ生地に、ヨーグルトと生クリーム入りの爽やかでクリーミーなかぼちゃのバタークリームをサンド。
ハロウィンにぴったりの、かぼちゃ感あふれるダックワーズです♪
◎メレンゲをしっかりと泡立てるときれいなダックワーズが焼けます。
◎かぼちゃペーストはかぼちゃの甘さによって味を調整するとよいです。生地が甘いので甘さ控えめにするとよいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドプードル、かぼちゃパウダー、粉砂糖を合わせてふるう。
ボウルに卵白と砂糖を入れて、中速できめの細かい泡が立ってしっかりしてきたら、高速でツノが立つまでしっかりと泡立てる。
2に1を2〜3回に分けて加え、さkっくりと混ぜ合わせる。絞り袋に入れる。
直径3cmの円を3個つなげるようにして天板に絞る。
全体に粉砂糖をふりかけ、1〜2分おいたらまたふりかける。
かぼちゃパウダーをふりかける。
160℃に温めたオーブンで15分焼く。(焼き色がつきすぎないように焼き上がり前は様子をみつつ)
★の材料を鍋に入れ、水分がなくなりぽってりとするまで、練る。室温に戻して柔らかくしたバターをあわせる。
8のかぼちゃクリームを絞ってサンドする。
顔をチョコペンなどで書いて出来上がり。
かぼちゃのつるの部分は、かぼちゃの皮で作りました。
ダクワーズの表面に顔を書いてもOKです。
数量:10個分
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「【ハロウィン】ジャック3兄弟のダクワーズ」アメリ
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