混ぜるだけで簡単!濃厚な抹茶のバターケーキに栗の渋皮煮を加えたしっとりミニケーキです。
栗の渋皮煮のシロップを加えてしっとりとした抹茶ケーキ。自家製栗の渋皮煮を大好きな抹茶と合わせたスイーツが食べたくて作りました。
焼き時間はオーブンや、型の大きさによって調節してください。直径5cmくらいの小さ目の場合は180℃で20〜25分くらいです。栗の渋皮煮は大きかったので半分に切りました、小さ目ならそのまま入れてください。
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室温でやわらかくしたバターをハンドミキサー又はホイッパーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせる。
溶き卵に栗の渋皮煮シロップを加えて混ぜ合わせたものを少量ずつ加えて、分離しないようにその都度ハンドミキサー又はホイッパーでしっかり混ぜ合わせる。
合わせてふるっておいた☆をふるい入れて、ゴムベラで切るようにざっくり混ぜ合わせる。
ミニパウンド型に流し入れ、栗の渋皮煮を少し埋めるように加える。
180℃に余熱したオーブンで25〜35分くらい焼いて竹串に挿して生地がついてこなければ出来上がり〜!
熱につよい粉糖をふりかける。
断面ショー!
しっとりです。
見せるラッピング。
数量:8.5×4ベイキングトレイ5個分
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「栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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