注)クロワッサンではありません!
素朴なライ麦パンの外観をクロワッサン風にしてみました。温かいスープとヘルシーにどうぞ。
ライ麦パンをクロワッサン風にしてリッチ感をプラス。
実際にバターの代わりに製菓用の太白ごま油を折り込みました。
生地を巻く時は、引っ張って長さをだすと形よく仕上がります。
物足りないようであれば、お好きなフィリングを巻いて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
太白ごま油以外の材料をHBにセットする。
パン生地コーススタート!
暖かいところで40分発酵させる。(1次発酵)
生地が2倍におおきくなったら、
太白ごま油と刷毛を用意する。
生地を35×20?の長方形にのばし、太白ごま油をぬる。
三つ折りにして、もう一度長方形にのばす
二等辺三角形にナイフで切る。
(7〜8分割)
三角形の底辺に切れ目を1?入れて折り曲げクルクル丸める。
生地が素朴なので、
お好みでウインナー&チーズを巻いても美味しいです。
暖かいところで30分発酵させる。(最終発酵)
焼く前に太白ごま油を薄く表面にぬる。
200℃で15分焼く。
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「太白ごま油のライ麦ワッサン」バーターバタフライ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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