米粉と製菓用太白ごま油で作るざくざくオートミールクッキーです。
卵乳製品不使用。白胡麻やレーズンも入って滋養たっぷり。
薄く作ってしっかり乾燥焼きするとざっくざく、少し厚めに作るとしっとりソフトクッキーになります。厚みや焼成加減など、お好みで変えてみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オートミールは細かく砕く。レーズンは小豆大に刻んでおく。
ボウルに◇の米粉、白胡麻、塩、?の砕いたオートミールを入れてざっと混ぜ合わせる。
別のボウルに◆のメープルシロップと太白ごま油を入れてホイッパーでしっかり混ぜ合わせ、?に加える。
粉っぽさがなくなったら?のレーズンを加えてひとまとめにし、12等分して丸め、手のひらで潰して直径5センチくらいの丸型に整える。
160度のオーブンで15〜20分焼く。
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「米粉オートミールクッキー」cocoa
© 2006 cotta Co., Ltd.
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