キューブカップで面倒なデコレーションいらずです♪
スポンジをスライスしたり、生クリームを塗ったり絞ったり。。。生デコレーションケーキには難関がたくさん!キューブカップを利用すれば簡単で持ち運びも便利。クリスマス会にもお気軽に持って行けますよ(*^_^*)
ストロベリーピューレの代わりに苺をピューレにしても良いですし、無くても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは190℃に余熱する。牛乳とバターをボウルに入れて湯煎で溶かす。全卵にグラニュー糖を入れて湯煎にかけて30〜35度に温める。
湯煎から外してハンドミキサーの高速で泡立てて、ハンドミキサーの羽根に生地がこもるくらいまで泡立てて、低速で決めを整える。
ふるった薄力粉を入れてさっくりと混ぜる。
生地の一部を牛乳とバターを合わせたボウルに入れて軽く混ぜる。
?を元のボウルに戻し艶が出るまで混ぜ、カップに入れる。
180℃のオーブンで20〜23分焼く。
●の水にグラニュー糖を溶かして冷めたらキルシュを混ぜる。
焼き上がった生地に塗る。
★の材料をボウルに入れて軽い角が立つまで泡立てる。
★のクリームをスポンジの上に少し塗り、小さく切った苺を山になる様に乗せる。
★のクリームを細い口金で山になるように絞る。
アラザン・ピック・小物をお好みで飾って下さい♪
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「お手軽クリスマスケーキ」プチシュシュ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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