マロンペーストにチョコレートを混ぜてモンブラン風に♪中はビスキュイ・チョコレートの生クリーム・栗の渋皮煮です。
チョコレートとモンブランが好きな方にピッタリのケーキです!!コーヒーと一緒にどうぞ(*^_^*)
◆のクリームを作る時はダマになりやすいので、材料入れる都度、丁寧になめらかに混ぜて下さいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを210℃に余熱する。●バターと●チョコレートを合わせて湯煎にかけて溶かし混ぜる。
ボウルに●全卵●卵黄●グラニュー糖1を入れて湯煎にかけ人肌に温めて、白っぽくなりもったりするまで泡立てる。
●卵白を少し泡立ててから●グラニュー糖2を入れてやわらかい角が立つまで泡立てる。
?のボウルに?のバターとチョコレートを溶かしたものを混ぜ合わせる。
?のボウルにふるった薄力粉とアーモンドプードルを入れてさっくりと混ぜる。
メレンゲを2回に分けて入れる。
カップに入れて200℃で13分焼く。
△チョコレートと△ココアパウダーを合わせて湯煎で溶かす。
△生クリームに△グラニュー糖を入れてとろみがつくまで泡立てる。
溶かした?と、生クリームを合わせてさらに泡立てる。(角が立つまで)
◆マロンペーストをなめらかに練り、やわらかくしてからラム酒を入れる。
やわらかくした◆バターを入れ混ぜる。
◆チョコレートを湯煎で溶かして?に入れて混ぜる。
生クリームを柔らかい角が立つぐらいに泡立てて?に2回に分けて混ぜる。
焼き上がった生地に△のクリームを入れて、栗の渋皮煮を1個入れる。(大きければ半分)。
◆のクリームを細い口金で絞ってココアパウダーをふる。渋皮煮を乗せてピックを飾って出来上がり(*^_^*)
中身はこんな感じです。
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「ショコラモンブラン」プチシュシュ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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