ラムレーズンとカラメルが多めに入ってるので、
男性も楽しめる大人なお味です。
カラメルが多めに入っていて
甘酸っぱい紅玉りんごと最高の組み合わせです。
また、隠し味にマーマレードが入ってます。
甘いものが苦手な男性にも喜ばれます。
市販の冷凍パイシートで手軽に作れます。
型から取り出すときに、湯煎するときれいに取れる
紅玉は煮詰める時に崩れないようにする
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紅玉を皮をむいて八分の一に切る。
フライパンに(A)を全部入れて溶けてから紅玉を入れて炒めて30分煮る
鍋に(B)を入れてカラメルを作り、型に流し込んで固める
その上にから分量外のバターを型の横とカラメルの上からも塗る
ラムレーズンはレーズンを2週間ほどラム酒に漬けたものを使い、1の紅玉と一緒にみっちり型に詰める
180度のオーブンで60分焼く
焼きあがったら
型に合わせてパイシートを乗せて190度のオーブンで20分焼く
焼きあがったらしっかり冷まして、冷蔵庫で半日くらい冷やし、フライパンで湯煎しながら型から出す
カットして生クリームを添えて出来上がり
数量:18cm 丸型
\SNSでシェア/
「ラムレーズン入り甘酸っぱいタルトタタン」クッキーアトリエmegmog
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!