5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

クリスマス ごま油を使ったマフィン^^

混ぜるだけでふわふわのマフィンが焼けます^^
バターは使わないので卵なども常温にしなくても分離しません^^

ごま油を使ったレシピで簡単なマフィンが作れないかなと作りました^^
写真は半量で作った写真なので小さいですがこの分量でカップに丁度位になります^^

混ぜていくだけですが、粉物の後はさらっと混ぜて牛乳を入れて混ぜすぎないようにします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンの余熱を180度で始めてます。
    卵、グラニュー糖、ごま油を入れて混ぜます。

    クリスマス ごま油を使ったマフィン^^
  • 2

    小麦粉、ベーキングパウダーの半量を振るいながら入れます。
    (あらかじめ振るってもOKですが、今回は簡単に!という事で直接振りいれました)
    混ぜます。

  • 3

    牛乳も半量入れて混ぜます。
    混ざったら残りの粉類を混ぜ、牛乳を混ぜます。
    一気にやると混ざりにくいので分けたほうが混ざりやすいです。

    クリスマス ごま油を使ったマフィン^^
  • 4

    カップに混ぜた材料を入れ、余熱が完了したオーブンで25分から40分焼きます。
    うちのは古いオーブンなので焼き具合を見て調節してください^^

  • 5

    砂糖が少なめなので、そのまま頂くも良し、粉糖をかけるも良し、チョコチップや粒状のベリージャムを入れるも良しです^^
    その日の気分で変えています^^

    クリスマス ごま油を使ったマフィン^^
公開日:2013/11/27 最終更新日:2013/11/27

このレシピの材料

数量:写真のカップ3つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*Arissa*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

*Arissa*さんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 マフィン #ごま油 小麦粉 #ごま油 ジャム #マフィン 小麦粉 #ジャム マフィン #ジャム 小麦粉 #ごま油 竹本油脂 #ごま油 アーモンドスライス #マフィン 竹本油脂 #アーモンドスライス マフィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリスマス ごま油を使ったマフィン^^」*Arissa*