太白ごま油で簡単でヘルシーにパウンドケーキを☆
しっとり、フワフワのパウンドケーキをバターではなく、太白ごま油で作りました。BPなしでもしっかり膨らみます。
卵をしっかり泡立ててください。おからパウダーが水分を吸ってくれるので、是非、入れてください。すみません、そのうち、レシピ変更あります。
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レモンを塩でしごいてから、表皮をすりおろし、果汁を絞って置く。果汁の量は、好みで調整してください。
常温に戻した卵を割りいれ、花見糖を入れてHM高速で泡立てる。5〜6分くらいたつと、白くモコモコとしてくるので、たらした卵がリボン状になればOKです。
レモンの表皮、果汁を入れ、ふるった、薄力粉、アーモンドパウダー、おからパウダーを入れる。
卵をの泡を消さないように混ぜる。粉気がなくなるまで、30回くらい。
粉気がなくなったら、太白ごま油を入れて、40回くらい混ぜる。混ぜ方は、泡を消さないような混ぜ方で。
パウンド型に入れ、中央をへこます。
180℃に予熱したオーブンで約35〜40分焼成。バターを使用するより、早めに焼き上がりそうです。熱いうちに型からだし、ケーキクーラーで冷ます。粗熱がとれたら、ラップでくるむ。
数量:17×8×6?のパウンド型1つ
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「太白ごま油☆レモンパウンドケーキ」まるる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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