ナッペが苦手な私。
ココア味のスポンジを生かした
ケーキに仕上げてみました。
冷凍スポンジケーキ、
生クリーム、いちごさえあれば
簡単にできるレシピです。
15分もあれば出来上がるので、
初心者の方、お子様と一緒に作ってみてくださいね☆
出来立ての生クリーム、カットしたてのフルーツが味わえるのが手作りケーキのステキなところ。
できたらすぐに食べてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cottaママの絶品スポンジケーキ(ココア)は、冷蔵庫の中で解凍しておく。
いちごは飾りの分を残し、ヘタをとって薄くスライスする。
生クリームにグラニュー糖を加え、泡立て器でお好み固さに泡立てる。
スポンジを半分に切り、両面に生クリームを薄く塗り、片面にスライスしたいちごを並べる。
いちごを並べたほうを下にして、スポンジをのせ、生クリームをふわっとのせる。
お好きなようにいちごと飾りを並べて粉糖を振って出来上がり。
数量:スポンジケーキ1個分
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「簡単☆ホイップクリームXマスケーキ」紫苑
© 2006 cotta Co., Ltd.
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