いちご味と抹茶味のクリスマスカラーがオシャレな、混ぜて冷やし固めるだけのお手軽生チョコムース♪
チョコ:生クリーム=1:1で混ぜて冷やすだけでできる簡単チョコムース生地なので、ゼラチンやメレンゲを使う普通のムースよりお手軽にできます。
よりオシャレなボーダー状にしようと、ムース生地をそれぞれ半量ずつに分けて計4層に仕上がるようにしましたが、半量ずつに分けず2層に仕上げても。
チョコ:生クリーム=1:1で混ぜて冷やすだけの簡単チョコムース生地なので、ゼラチンやメレンゲを使う普通のムースよりお手軽にできます。
ムース生地をそれぞれ半量ずつに分けて計4層に仕上がるようにしましたが、半量ずつに分けず2層に仕上げても。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームはツノが立つ程度までホイップして冷やしておく。ホワイトチョコは細かく刻んでおく
【1】のホワイトチョコのうち半量を電子レンジまたは湯煎でなめらかに溶かし、抹茶粉末と【1】のホイップした生クリームのうち半量を加え、なめらかになるように混ぜる
【2】のうち半量をカップに入れて冷蔵庫(急いでいる時は冷凍庫)で冷やし固める
【1】のホワイトチョコの残り半量を電子レンジまたは湯煎でなめらかに溶かし、フリーズドライいちごパウダーと【1】のホイップした生クリームの残り半量を加え、なめらかになるように混ぜる
【4】のうち半量を、冷やし固まった【3】のカップに入れて冷蔵庫(急いでいる時は冷凍庫)で冷やし固める
【2】の残り半量を湯煎にかけて溶かし、なめらかになったら冷やし固まった【5】のカップに入れて冷蔵庫(急いでいる時は冷凍庫)で冷やし固める
【4】の残り半量を湯煎にかけて溶かし、なめらかになったら冷やし固まった【6】のカップに入れて冷蔵庫(急いでいる時は冷凍庫)で冷やし固める
トッピング用の生クリームをかけて好みのトッピング材料でデコして完成
数量:カップ2個分
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「【クリスマス】2色生チョコムース」☆すぱ☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
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