お子様と一緒に♪〜ボウルひとつで簡単〜クリスマス・チョコバナナカップケーキです♪
お子様と一緒に♪〜ボウルひとつで出来る〜簡単クリスマス・チョコバナナカップケーキです。バターを使わず、キャノ―ラ油でヘルシーに・・
バナナは、少し形が残るように、大きめにいれると、食べた時、バナナが美味しくあらわれます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180℃に予熱しておきます。
ボウルに2、3、4、5、6を入れ混ぜます。
そうしたら、薄力粉と、ベーキングパウダー、ココアをふるいながら混ぜ込みます。
つぶしたバナナ、チョコチップも混ぜ合わせます。
カップに生地を入れ、180℃のオーブンで、20分くらい焼きます。
くしを刺して生地がついてこなければ大丈夫です。
焼いている間に、生クリームとグラニュー糖で、ホイップクリームを作ります。
出来上がりです。
\SNSでシェア/
「【クリスマス】チョコバナナカップケーキ♪」フェリーチェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!