いつものいちごのショートケーキにクリスマスツリーを飾りました☆
食パンで作る簡単ツリー。
ナッペが苦手でもチョコのお菓子でカバーすれば立派な切り株ケーキに大変身!
リボンでおめかししたらクリスマスにもピッタリです♪
ナッペが苦手な方でもチョコ菓子でカバーできるので安心して塗ってくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジを3マイにスライスする。
生クリームは練乳を入れてホイップしておく。
いちごはヘタを取りスライスしておく。
スライスしたスポンジに生クリームを塗り、いちごを並べ、その上にまた生クリームを塗って2枚目のスポンジを重ねる。
?をもう一度繰り返し、トップのスポンジを乗せたら側面にもクリームを塗り、ラップをかけて半日冷蔵庫でなじませる。
レシピID: 00000818の食パンツリーを作っておく。
今回は花形で作りました。
ケーキにクリームを塗り直し、側面にチョコ菓子を貼り付けリボンで結び、トップをデコレーションして出来上がり!
数量:4人分
\SNSでシェア/
「【クリスマス】モミの木no切り株ショート」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!