ママの絶品スポンジケーキでお手軽に可愛いクリスマスケーキの完成です♪
スポンジケーキの真ん中をくりぬいて、リース型のクリスマスケーキにしました。
シンプルですが可愛いらしく仕上がりました。
仕上げを丁寧に作業すればきれいに仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジの真ん中をナイフで丸くくりぬく。3枚にカットする。
一枚目にシロップを塗り、生クリーム、フルーツをのせて、さらに生クリームを薄く塗り、真ん中のスポンジをのせる。
2をもう一度繰り返し3枚目のスポンジをのせる。
側面と上面に薄くクリームでナッペしたら、モンブラン用口金でクリームを放射状に絞る。
アラザンと飾りをのせて出来上がり。
数量:1個分
\SNSでシェア/
「お手軽にクリスマスエンゼルケーキ」みんりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!