生チョコのようにとろける食感のスティックケーキ。
コーヒー風味でちょっぴり大人味です。
ワンボウルでどんどん混ぜていくだけなのでとっても簡単です♪
空気を入れないようにゴムベラで馴染ませるように混ぜ合わせてくださいね!
土台はバターが足りなく感じるくらいサラサラしてますが大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンを160℃に予熱しておく。
ビニール袋にクッキーを入れ綿棒で叩いて砕き、溶かしバターを入れ手で揉み込む。
クッキーを型入れ、スプーンで慣らしておく。
ボウルにチョコレートを入れ湯煎で溶かす。
上白糖とコーヒーを加え空気を入れないように混ぜる。
生クリームを加える。
溶き卵を加える。
型に流し、オーブンで15〜20分焼く。
完全に冷めたらスティック状にカットし出来上がり!
ワックスペーパーで包んでプレゼントすると喜ばれます^^
数量:18cm×18cmスクエア型
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「スティック*モカショコラ」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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