クリスマスの思い出に・・お子様&彼と一緒に〜クリスマスツリーパン♪
クリスマスをイメージして、緑のグリーンレーズンと、赤のクランベリーを入れました。
丸く成型するだけなので、お子様にもぴったりです。
お子様が失敗しないで、楽しく作れるレシピです。
もちろんステキな彼とも・・
丸く成型するとき、均一にするとキレイなツリーパンに焼きあがります。お使いのオーブンや、気温などによっても微妙に膨らみが変わってきますので、微調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を準備する
材料(レーズン&クランベリーを除いて)混ぜて捏ねていく。生地がまとまってきたら、レーズンとクランベリーも一緒に混ぜ合わせる。一次発酵40〜50分(1.5倍になるくらい)
一次発酵までは、手捏ねでも、HBでもOKです。
一次発酵が終わったら、生地を11等分にします。
丸めてベンチタイム15分。
(乾燥させないように)
ガス抜きをして丸めなおします。
ツリー型に並べ、仕上げ発酵20分〜25分
180℃で予熱したオーブンで15分くらい焼く
粉糖やチョコで模様をつけ出来上がりです
\SNSでシェア/
「【クリスマス】 クリスマスツリーパン」フェリーチェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!