税抜3,000円以上のご購入で送料300円!

11/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ガナッシュプチタルト

ガナッシュプチタルト

チョコレートガナッシュを作って、タルトに詰めるだけで可愛いプチタルトの出来上がり♪

溶かしたチョコと温めた生クリームとバターを合わせただけなのでとっても簡単です。お好みでコーティングチョコでお花やハートの飾りをトッピング♪
商品コード21982だと2個分くらいできます。

4の工程でしずくに絞って形の残る程度の柔らかさになるまでガナッシュの様子をみます。ガナッシュが温かすぎると形を保てないし、冷めて固まりすぎると絞りだせないので緩めに固まりかけたら絞りだします。


作り方

  • 1

    チョコレートを50度くらいの湯煎で溶かしておく。

    ガナッシュプチタルト
  • 2

    小鍋に生クリームを入れ、鍋の周りがフツフツと沸いてきたら火を止め、1のチョコートに注ぎ丁寧に混ぜ合わせる。

    ガナッシュプチタルト
  • 3

    2がしっかり混ざり、荒熱がとれてまだ温かい状態でバターを入れ、つやが出るまで丁寧に混ぜ、お好みでオレンジキュラソーなどリキュールで風味をつける。

    ガナッシュプチタルト
  • 4

    7mmの丸口金をつけた絞り袋に3のガナッシュを入れ、8分目までタルトに入れたら、しずく型を5つ絞りお花を作るように最後に中心に絞ります。仕上げにココアを振ってできあがり。

    ガナッシュプチタルト
  • 5

    お好みでコーティングチョコを湯煎で溶かし、コルネに詰めてお花やハートをセロファンの上に絞り固まったら4にトッピングするとかわいくなりますよ。

    ガナッシュプチタルト
  • 6

    商品コード9451の箱に商品コード85405のワックスペーパーを敷いて、タルト3つ入れ、商品コード63516のシールを貼ってラッピング。

    ガナッシュプチタルト

このレシピの材料

数量:プチタルト6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
2014/2/15
あいりおーさんのお家の方は、雪の影響大丈夫ですか?こちらは、全然雪が降らなく、子ども達残念がっています↓バレンタインデーにあいりおーさんのレシピをお借りして、作りました♪中にホワイト・ストロベリーチョコ・マーマレードを入れてみました!
あいりおーさん
2014/2/15
ローズマリーママさん こんにちは〜^^♪こちら福岡は雪は今日は全く降ってなくて通常通りです^^ローズマリーママさんのところもなんですね。ブログ拝見しました〜♪ホワイトにストロベリーにマーマレードと、とっても美味しそうなチョコができましたね^^カップも手作りですごいです!余ったチョコが層になったグラスチョコも可愛かったですね^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガナッシュプチタルト」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る