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cotta

ガナッシュプチタルト

ガナッシュプチタルト

チョコレートガナッシュを作って、タルトに詰めるだけで可愛いプチタルトの出来上がり♪

溶かしたチョコと温めた生クリームとバターを合わせただけなのでとっても簡単です。お好みでコーティングチョコでお花やハートの飾りをトッピング♪
商品コード21982だと2個分くらいできます。

4の工程でしずくに絞って形の残る程度の柔らかさになるまでガナッシュの様子をみます。ガナッシュが温かすぎると形を保てないし、冷めて固まりすぎると絞りだせないので緩めに固まりかけたら絞りだします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートを50度くらいの湯煎で溶かしておく。

    ガナッシュプチタルト
  • 2

    小鍋に生クリームを入れ、鍋の周りがフツフツと沸いてきたら火を止め、1のチョコートに注ぎ丁寧に混ぜ合わせる。

    ガナッシュプチタルト
  • 3

    2がしっかり混ざり、荒熱がとれてまだ温かい状態でバターを入れ、つやが出るまで丁寧に混ぜ、お好みでオレンジキュラソーなどリキュールで風味をつける。

    ガナッシュプチタルト
  • 4

    7mmの丸口金をつけた絞り袋に3のガナッシュを入れ、8分目までタルトに入れたら、しずく型を5つ絞りお花を作るように最後に中心に絞ります。仕上げにココアを振ってできあがり。

    ガナッシュプチタルト
  • 5

    お好みでコーティングチョコを湯煎で溶かし、コルネに詰めてお花やハートをセロファンの上に絞り固まったら4にトッピングするとかわいくなりますよ。

    ガナッシュプチタルト
  • 6

    商品コード9451の箱に商品コード85405のワックスペーパーを敷いて、タルト3つ入れ、商品コード63516のシールを貼ってラッピング。

    ガナッシュプチタルト
公開日:2013/12/28 最終更新日:2014/1/14

このレシピの材料

数量:プチタルト6個分

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