簡単にかわいいホワイトツリーケーキ
ドーム型にしたケーキに生クリームたっぷりぬり、ホワイトツリーをイメージしたケーキです。
表面にたっぷり生クリームをぬって伸ばす。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジは横に3等分して1枚は丸のまま残してあとは8等分する。
生クリームは 砂糖を入れて8分立てして冷蔵庫で保管する。
好きな型(ボウルやどんぶり鉢)にラップをして1を並べていく。
3にクリームと好きなフルーツ余ったスポンジを入れて埋めていく。
最後に丸いスポンジで蓋をする。冷蔵庫で保管しておく。
チョコペンで雪の結晶を作る。
5に全体生クリームを塗り、スプーンの裏で下から上に伸ばしてツリーのようにしていく。
アラザンをちらし、雪の結晶を飾る。
\SNSでシェア/
「【クリスマス】ドーム型ケーキ」イロハ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!