ちょっとお洒落にカクテルサラダ
カットした野菜・果物・海鮮 などなど・・・
グラスに入れるだけでお洒落になりますよ!
アボカドの変色はオリーブオイルをかけて解消! 野菜はお好みの野菜でOK トッピングも海鮮(イカ エビ タコ)ヤ蒸し鶏などお好みでOKです! 珈琲のお皿にのせるとお洒落です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは水を少(分量外)し入れてふやかしておきます
鍋にだしを入れて沸騰させゼラチンを加えてしっかり溶かします ポン酢を入れて荒熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で冷やしておきます
パプリカ アボカド ミニトマトは同じくらいの大きさにカットします
ボウルにカットした野菜と刻んだイタリアンパセリを入れ
冷やしておいたポン酢ジュレをフォークで潰しながら加え オリーブオイルと塩胡椒で味を整えます
グラスの器に盛り 蟹身をこんもりとのせてオリーブオイルと胡椒を軽くして仕上げます
数量:4人分
\SNSでシェア/
「クリスマスのカクテルサラダ」しゅうま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!