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ローズクッキー

バラの花びらを混ぜ込んだ、ちょっぴりロマンチックなクッキーです.

ローズティーを入れてクッキーを焼きました. 口の中にバラの香りがふんわり漂う華やかなクッキーです!生地はショートブレッドの材料になります.厚めに焼いてもサクサクに仕上がります.

焼き立てはやわらかいので、冷めるまで動かさずに待ちましょう.

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター200gを室温に戻す.グラニュー糖100gと塩小さじ1/3を加え、すり混ぜる.

    ローズクッキー
  • 2

    小麦粉360gを2回に分けてざるなどでふるい入れ、その都度ゴムべらで切るように混ぜる.ラム酒大さじ1とローズティーを加えて混ぜる.

    ローズクッキー
  • 3

    ビニール袋に入れ、厚さ2cmほどに伸ばす. しっかりと手でプレスして. 冷蔵庫で一晩冷やしてなじませる.  焼く前に、オーブンを170℃に温めておく.

    ローズクッキー
  • 4

    2cm角に切る. できた生地はオーブンペーパーに並べる.170℃のオーブンの下段で20分焼いたら、そのまま粗熱を取る.

    ローズクッキー
公開日:2013/12/28 最終更新日:2013/12/28

このレシピの材料

数量:120個

  • 材料

  • 薄力粉 … 360g
  • 無塩バター … 200g
  • グラニュー糖 … 100g
  • 塩 … 小さじ1/3
  • ローズティー … 15g
  • ラム酒 … 大さじ1

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