3/24(金)16:00まで
ワンボールで混ぜていくだけなのでとっても簡単!!
もっちり食感のパンデピスです。
パンデピスはクリスマスの時期にフランスのお菓子屋さんで売られている
伝統的な食べ物です♬作ってみてね~ヽ(^◇^*)/
ハチミツは2種類使用してますがお好みのもの1種類でもOKです
パウンド型1台分として作る時は (17.5cm×8cm)です。
前日にフルーツを漬けておく。
ミックススパイスはシナモン、クローブ、ナツメグ、アニスをご自分の好みで合わせて作り、
そこから2g使用してください。
(ミックススパイスを作らずオールスパイス2g使用してもOKです)
世界のクリスマス特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
前日にドライフルーツの材料をすべて合わせ保存瓶に漬け込んでおく。
*ドライフルーツは作りやすい分量で作ってます。使用する分量はこの内の60gになります。
B材料をナベに入れ温める
A材料をあわせてふるい温めたB材料を加えゆっくり混ぜる。
混ぜすぎると粘りがでてしまうので気を付けましょう。
粉っ気がなくなったらチョコチップと漬け込んでおいたドライフルーツの内60gを加えゴムベラでさっくりと混ぜる
型に入れ170℃に温めたオーブンで20分焼く。竹串で焼き上がり確認(生地がついてこなければOK)
パウンド型1台(17.5cm×8cm)で焼く場合焼成時間は40〜50分ほどかかります。
*オーブンによって焼成時間が異なりますが焼き過ぎると固くなってしまうので気を付けてくださいね。
焼き上がりナパージュを全体に塗りお好みのデコレーションをする
好みでオランジェットを作って飾る
カット
数量:ミニパウンド型3台分
「もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用」きゃらめるみるく
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