2層なんだけど、2回に分けて冷やし固める必要なし。
簡単レシピの紹介です。
ふわっふわの軽い部分は上に。
とろ〜〜〜りとした部分は下に沈むので、勝手に2層になります。
簡単なので、ぜひぜひお試しください!
自然に2層になります。15分で作れるので(冷やし固める時間は含みません) ぜひ作ってみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを熱湯に振り入れてよく混ぜ、完全に溶かす。
牛乳を 電子レンジで軽く温める(60度以上にならないように気を付けてください)。
牛乳に、グラニュー糖・溶かしたゼラチン・黒練り胡麻を加えて混ぜる。
ボウルに生クリームを入れて7分立てに泡立てる。
(模様がつくかつかないかくらいのゆるさで大丈夫です)
2のボウルに、1を入れてよく混ぜ、カップに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
数量:カップ5,6個
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「黒練胡麻2層ムース」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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