やさしい甘さと食感でバレンタイン大成功!
お口の中でとろけるトリュフ。中にふんわり柔らかなマシュマロを包みました。作り方もとっても簡単で本格的なトリュフができます。
★ガナッシュは混ぜすぎず、冷やして丸めるときは溶けるのが早いので手早く。★ホワイトチョコレートのコーティングをしっかりすると、ガナッシュのやわらかさとコーティングのぱりっとした歯ごたえが楽しめる。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に湯を沸かし、ボールに生クリームを入れ70℃〜80℃くらいの湯煎にかけ温め、その中にチョコレートを手で小さく割り入れる。
スプーンで混ぜ、完全に溶けたら、湯煎を外す。
涼しいところに置くと、チョコが重くなりねっとりとしてくる。
オーブンシートを敷いた皿の上にスプーンで同じ大きさになるようがナッシュをすくい、落として並べる。2を冷蔵庫で25〜30分冷やす。
3を手のひらに乗せ、ミニマシュマロを1〜2個乗せ、手で手早く丸め皿に並べる。
※ミニマシュマロが手に入らない場合は、普通のマシュマロを食べやすい大きさに切り使用する。
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、手のひらにつける。
5を転がしコーティングする。
5をバットに入れたココアの中で転がして表面にまぶして冷蔵庫で冷やして完成。
一粒を箱に詰めてジュエリー感覚でプレゼント。
リボンは十時にかけて♪
4つのトリュフを6角形の個性的な箱でプレゼントしよう♪
数量:15個前後
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「マシュマロトリュフ」エリオットゆかり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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