パステルカラーの可愛いスノーボールです。
クリスマスに配ったり、サンタさんに用意したり。
普通のクッキーもいいけれど、サクッとホロホロの
可愛いクッキーが喜ばれると思い作りました。
家にストロベリーパウダーがない場合、フリーズドライイチゴを粉状にして使用してもOKです。
食用色素(赤)でピンク色を濃くしましたが、ストロべりーパウダーだけでも大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターは室温に戻す
・薄力粉、アーモンドパウダーは合わせてふるう
ボウルにバターを入れ、ホイッパーでクリーム状に練る。
そこへ粉砂糖、塩を入れよく混ぜる。
ふるった粉類の1/3量を入れ混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、残りの粉類を入れ混ぜひとかたまりにする。
ひとかたまりになったら3つに分ける。
それぞれに抹茶、ストロベリーパウダー+食用色素(赤)、食用色素(黄)を混ぜ込む。
※食用色素は少しずつ!生地に色がつけばOK
それぞれラップに包んで平らにし冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
・オーブンは170度に予熱する
・天板にオーブンペーパーを敷く
冷蔵庫から生地を取り出し、それぞれ15等分にして丸める。
(直径2〜2.5cm)
170度のオーブンで17〜20分焼く。
粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
数量:約45個分
\SNSでシェア/
「パステルカラースノーボール」Aya♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!