みんなウキウキ楽しいクリスマス。
混ぜて焼くだけなのにしっとりふんわりできる簡単カップケーキはいろいろな場面で大活躍。
クリームチーズを使ったアイシングでコクのあるカップケーキに仕上げました。
飾りも華やか、みんなが笑顔になれるようなクリスマスデコレーションで盛り上がってくださいね
クリスマスのお菓子特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにAを入れてスプーンで混ぜる。
※バターはレンジで溶かしておく
混ぜ終わり後。
カップに7分目まで生地を入れる。
180℃のオーブンで約18分前後焼いて取り出して冷ます。
アイシングを作る。クリームチーズとバターをレンジで柔らかくする。
5に粉糖をくわえ、ハンドミキサーで2分混ぜ合わせる。
絞り器に6を入れて焼きあがて冷めたカップケーキにでデコレーションをして、
小物を飾ってオリジナルカップケーキの出来上がり。
サンタさんのカップケーキでクリスマス気分アップ。
トナカイさんのカップケーキでかわいく。
森の小人さんがキュートなカップケーキ。
クリスマスモチーフのカップで気分もアップ。
プレゼント用にクリスマスリボンを使って華やかに☆
数量:9個
\SNSでシェア/
「ハッピークリスマスカップケーキ」エリオットゆかり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!