胡桃入りの生チョコタルトに、栗、チョコ入りマロンクリームを重ねたバレンタインモンブランタルトです。
マロンとチョコレートで濃厚なチョコマロンクリームがおいしいタルト。Cottaさんのクッキータルトでお手軽です。
チョコマロンクリームにラム酒を加えてもおいしいです。
チョコマロンクリームはダマがあるとモンブラン口金が詰まって綺麗に絞り出せないのでしっかり混ぜ合わせてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★の生クリームを沸騰させ、クーベリチュールチョコレートに加えてホイッパーでゆっくり混ぜ合わせてダマがなくなるまで溶かす。
タルトに手で砕いた胡桃を入れ、1のガナッシュを8分目くらいまで入れる。丸口金をつけた絞り袋で絞り出すと入れやすいです。
冷蔵庫で30分くらい冷やし固める。
水気をふき取った栗の甘露煮の底を少しカットして安定させ、縦に置く。砂糖を加えて泡立てた生クリームを栗を包むように下から絞りだす。
マロンペーストをゴムベラで柔らかく練り、室温で柔らかくしたバターを少量づつ加えて滑らかにする。
湯煎で溶かしたクーベルチュールチョコレートを加えて素早く混ぜ合わせ、生クリームを数回に分けて混ぜ合わせる。絞りやすい柔らかさに生クリームで調節してください。
5をモンブラン口金をつけた絞り袋に入れ、3のタルトの生クリームに添うように下から上へ絞り出す。ケーキピック、ピスタチオでおめかししました。
断面ショー!
栗がごろっと入っています。
箱に入れてラッピングをしてバレンタインにも・・・。
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数量:5.7cmタルト6個分
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「【バレンタイン】生チョコモンブランタルト」ぱお
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