タルトカップを使って簡単に。カットすると2層がきれいです♪
市販の板チョコレートでもできます。(板チョコレート1枚)
かわいいけどとっても濃厚な味。
ベリーやアラザンなどで飾ってもかわいいです。
混ぜて焼くだけ,簡単です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
〇でチーズフィリングを作る。やわらかくしたクリームチーズに砂糖,卵,薄力粉(ふるっておく)を入れて混ぜる。
刻んだチョコレートに温めた牛乳を加え,少しおいてチョコに熱がはいったら混ぜる。人肌程度まで冷まして1に入れて混ぜる。
2をタルト台に流しこみ,160度予熱したオーブンで20分焼き,冷ましておく。ちょっと割れても大丈夫。
★で仕上げ用ガナッシュを作る。2と同様にして作る。
冷ましておいた3に4で作ったガナッシュを流し込み,冷蔵庫で冷やして完成。ココアやアラザンなどでかわいくしても(^^)
\SNSでシェア/
「バレンタインに♪2層のチョコチーズタルト」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!